대나무 키친타올 역시 생활공작소 믿고 써요

소고기를 구운 후 가니쉬를 굽기 위해 기름기도 닦아 보았습니다.기름도 잘 닦이는 모습이었군요.요철 엠보싱 공법으로 제작되어 이중 두꺼운 원단이 물기와 기름기를 빠르게 흡수한다고 합니다.기름기도 빨리 흡수하고 엠보가 오래 유지되고 물기를 닦은 후에는 재사용도 가능하기 때문에 정말 경제적인 거죠! 그래서 이제 우리 집 키친타올은 안심하고 사용할 수 있는 생활공작소의 키친타올로 자리잡고자 합니다.넉넉한 용량도 마음에 들고 두께감 있고 흡수가 빠른 펄프 덕분에 경제적으로 사용할 수 있는 대나무 키친타올 점보롤~~! 여러분들도 기회가 된다면 꼭 사용해보세요.https://bit.ly/3SEjj1q

가족이 너무 잘 먹으니 평소 요리하는 데 시간을 많이 쓰고 있습니다.요리를 하고 있다고, 재료를 다듬고 씻은 뒤에 레시피로 식재료의 물기를 잡아야 하는 경우도 많고 그릇의 물기를 닦아야 하지 못하는 때가 많습니다.뿐만 아니라 조리하면서 뛰는 수프와 기름 등을 닦으면서 정리하는 것도 많다, 키친 타월을 많이 쓰고 있습니다.그래서 우리 부엌 필수 아이템을 들라면 가장 먼저 킷칭타ー.올이 납니다.평소 잘 쓰는 것도 있지만 없어서는 안 되는 품목의 하나이기 때문입니다.이처럼 평소 잘 쓰는 키친 타월을 뭐든지 쓸 수는 없잖아요?특히 재료를 직접 거론하는 용도로 사용하는 것이 많은 것이며 인공 색소와 형광 표백제, 합성 향료를 사용 않는, 첨가 제품을 고르고 있습니다.안심하고 쓸 만한 것을 찾고 있었고, 생활 공작소의 키친 타월을 쓰고 보았습니다.생활 공작소라고 하면 믿고 쓰는 일상 용품을 생각 나니까 서슴없이 선택하게 되었습니다.게다가 우리 집처럼 요리를 많이 하는 가게에 딱 맞는 대용량 점보 롤이라서 더 마음에 드세요.

주방에서 솥뚜껑 운전기사를 한 지 20년이 넘었기 때문에 어느 정도 키친 아이템을 사용해 보면 ‘정말 좋다!’ 또는 ‘이건 아니다’라는 것을 금방 알 수 있습니다.생활공작소 키친타올 점보롤은 정말 괜찮아요, 주방 한쪽에 두고 열심히 쓰고 있어요.

생활공작소의 키친타올 점보롤은 롤당 300매로 대용량이라 오래 사용할 수 있는 매우 경제적인 구성입니다.평소 사용하던 제품은 매수도 적을 뿐만 아니라 두께도 얇기 때문에 롤 하나를 열면 바로 써버려서 항상 아쉬움이 많았습니다.제가 한 달 정도 써보니까 한 달 넘게 써도 1롤을 계속 쓰고 있어요.경제적인 것은 물론 금방 다 써버려서 아쉬웠던 것 같지 않습니다.

제품 상단에 원재료명이 표기되어 있습니다.모두 대나무 펄프로만 만들어진 제품입니다.

포장을 뜯어보면 진한 베이지색으로 내추럴한 느낌이 들어요.두툼한 엠보싱이 하트모양으로 되어있어서 사랑스럽기도 했어요.기존에 쓰던 제품은 화이트 색상이 대부분이라 사용하면서 형광증백제가 들어있지 않을까 걱정하지 않을 수 없었는데 이건 눈으로 딱 봐도 무표백이라 안심이 되네요.

표백하지 않은 100% 대나무 원단에 색소, 표백제, 형광증백제를 사용하지 않은 제품으로 주방에서 사용하기에 적합한 제품임이 확실했습니다.대나무는 나무가 아니라 풀이라는 것을 알고 계셨나요?나는 아이와 책을 읽으면서 알았어요.대나무는 ‘풀’로 분류되는 식물로 하루에 50~60cm씩 빨리 자라는 수종 나무 대신 대나무 펄프를 사용함으로써 오래된 나무가 벌채되는 것을 줄일 수 있다는 점도 참 좋았습니다.요즘들어 환경에 대해 많이 생각하고 있고, 산은 물론 도시 곳곳에도 나무를 많이 심었으면 하는 바람을 가지고 있었기 때문에 빨리 자라는 대나무를 활용하여 키친타올을 만든 점 진심으로 칭찬하고 싶습니다.

돌돌 말린 원통형으로 필요한 만큼 잘라서 사용하면 되기 때문에 낭비하지 않고 아껴 쓰기 좋습니다.

한 장을 꺼내서 손바닥 위에 올려봤어요.두꺼워서 내 손이 잘 보이지 않을 뿐만 아니라 한 장의 크기가 너무 넉넉해서 그릇을 닦거나 식재료를 닦을 때 한 장만 열어 사용해도 충분해 정말 경제적이었습니다.

나는 주방 조리대 옆에 두고 사용하고 있어요.원통형이라 수건걸이에 꽂아 사용하고 있습니다.내추럴한 색감으로 우리집 주방에 아주 잘 어울리는 모습입니다.

손으로 뜯어서 쓰는 제품이라 절취선대로 잘 찢어야 하잖아요.그래서 제가 직접 열어봤어요.저는 오른손잡이이고 오른손에는 카메라를 들고 있었기 때문에 왼손을 사용하여 열어 보았습니다.왼손으로 뜯어도 잘 찢어지는 걸 확인할 수 있어요.

저희 가족이 평소에 고기 요리를 자주 먹어서 외출하는 날 빼고는 일주일 내내 고기 요리를 하고 있어요.그래서 고기의 피를 제거할 때 많이 사용합니다.큰 토마호크의 피를 제거하기 위해 사용했는데 흡수력이 정말 좋았어요.

식재료에 직접 닿는 것이기 때문에 먼지가 나면 사용하고 싶어집니다.대나무 섬유의 특성상 탄탄한 조직감으로 먼지가 적게 발생하거든요.먼지에 민감한 분들도 충분히 사용하기 쉽도록 먼지 날리기 최소화 공법을 적용하여 제작했다고 합니다.

한 장을 뜯어 스테이크에 곁들이는 마늘의 물기를 제거해 보았습니다.1장으로 물기를 닦아도 펄프 느낌이 그대로 살아있어 조리대나 테이블을 닦는 용도로 재사용할 수 있었습니다.다른 제품들은 물기에 닿자마자 젖어버려서 재사용은 꿈에도 생각지 못했는데 이건 확실히 아니라고 생각했어요.

프라이팬 물기도 닦아봤어요. 흡수력이 높아 소량만 사용해도 프라이팬 하나를 충분히 닦을 수 있었습니다.

소고기를 구운 후 가니쉬를 굽기 위해 기름기도 닦아 보았습니다.기름도 잘 닦이는 모습이었군요.요철 엠보싱 공법으로 제작되어 이중 두꺼운 원단이 물기와 기름기를 빠르게 흡수한다고 합니다.기름기도 빨리 흡수하고 엠보가 오래 유지되고 물기를 닦은 후에는 재사용도 가능하기 때문에 정말 경제적인 거죠! 그래서 이제 우리 집 키친타올은 안심하고 사용할 수 있는 생활공작소의 키친타올로 자리잡고자 합니다.넉넉한 용량도 마음에 들고 두께감 있고 흡수가 빠른 펄프 덕분에 경제적으로 사용할 수 있는 대나무 키친타올 점보롤~~! 여러분들도 기회가 된다면 꼭 사용해보세요.https://bit.ly/3SEjj1q

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