더운 여름에 어울리는 강릉 맛집, 삼교리 동치미막국수, 강릉 당일치기 여행을 갔던 날 점심을 먹으러 간 곳입니다.체인이 여기저기 있지만 그래도 본점이라 더 맛있지 않을까 생각했습니다강릉 삼교리 동치미막국수 본점 운영시간 매일 10시50분~20시30분 16시~17시30분 브레이크타임 매주 화요일 휴무저는 강릉의 맛집, 미츠하시리동 치미맛쿡스 본점 도착 시간은 1시 40분에서 30분 정도 웨이팅 했어요!테브링그 같은 시스템은 없고, 가게의 입구 리스트에 직접 써세요차와 맞은 편 커피숍에서 대기하는 분은 전화 번호를 남기면 전화해서 주는 것 같아요우리는 별로 덥지 않은 날이라서 그저 나란히 대기했습니다사람 정말 많았던 강릉막국수 맛집! 이 날 당일치기로 먹을 것이 많아서 막국수 하나, 수육 하나만 주문했어요 만두랑 부침개도 있으니까 다 같이 가면 이것저것 시켜서 나눠 먹을 수 있을 것 같아기본찬입니다! 수육을 시키면 나오는 새우젓, 쌈장, 상추, 마늘, 고추, 그리고 동치미 막국수의 기본찬인 김치 두가지와 쌈무, 살얼음 동치미, 동치미만 봐도 더위가 식어가더라구요수육우(20,000원) 당연히 막국수가 먼저 나올 줄 알았는데 대부분 주문과 동시에 나온 수육!우와, 여기의 삶은 고기가 정말 맛있습니다!시키지 말 후회할 뻔했다 지방 부분이 매우 탄력이 있고 고기도 부드럽고 정말 맛있게 먹었습니다강릉의 맛집, 미츠하시리 통치미맛쿡스의 삶은 고기 메뉴를 주문하면 명태의 회 무침도 함께 나옵니다만, 명태회는 추가 메뉴로 주문 가능합니다.달달한고 삶은 고기와 딱 맞습니다백김치라바는 행복해요~ 백김치랑 같이 먹는게 제일 맛있었어요! 헤헤강원 강릉의 맛집, 미츠하시리동 치미맛쿡스의 맛있게 먹는 법!저는 회/혼제소바이 아니라, 기본의 무의 물 김치 막국수를 주문했습니다박빙 무의 물김치 국물 3잔, 식초, 겨자, 설탕을 적당히 넣어 국물에 노른자를 넣어 먹도록 합니다동.식초, 겨자, 설탕도 취향대로 뿌려먹었어요! 설명을 잘못해서 들기름까지 뿌려버렸지만 고소하고 더 맛있었어요,,,동치미 국물에 노른자까지 풀면 정말 고소한 막국수 완성! 고소한 맛을 좋아하신다면 들기름도 한번 드셔보세요~~~통치미맛쿡스에 명태회도 얹어 먹어!명태회를 토핑 된 회 막국수도 맛있습니다만, 나는 담백하고 구수한 맛의 통치미맛쿡스을 추천합니다강릉의 맛집 미츠하시리 통치미맛쿡스 본점 매장이 넓은 편인데 웨이팅이 보통이 아니었어요!그나마 다행인 것은 대기자 명단을 싣고 두면 전화를 주고 뙤약 볕 아래에서 기다리지 않아도 좋고 시원한 맛쿡스메뉴ー 것에 회전이 빠르다는 것이다나가다 보니 세 교리의 옆 왕만두를 판매하고 있었다구요!이제 주부가 되었는지 이런 거 보면 양가 드리려고 하고 사고 싶은데 ww강릉 일정 중 첫번째 갔던 곳이라 녹을까 하고 살 수 없었습니다이번에 미츠하시리 통치미맛쿡스 본점에 가면 꼭 사오세요체인점이 18곳이나 되는 강릉의 맛집, 삼교리동 치미막국수! 그래도 본점이라 사람들이 많이 모이는 것 같아요유명인의 사인도 벽 가득합니다!강릉 맛집 정말 많은데 저는 아주 맛있게 먹었던 막국수집 삼교리 동치미 막국수 본점을 추천합니다50m NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 콘트롤러 범례 부동산가읍·면·동·시·군·구·시·도의 국가삼교리동 치미막국수 강릉본점 강원도 강릉시 구정면 범일로 364#삼교리동치미막국수본점 #강릉맛집 #강릉막국수맛집 #삼교리동치미막국수