LA갈비재는법 양념장 간단하고 맛있는 LA갈비구이만드는법

추석 하면 이 LA갈비구이는 빼놓을 수 없죠 사실 찜요리도 많이 하는데 간편하고 맛있게 해 먹을 수 있는 고기 요리가 바로 이 라갈비거든요.지금 시기라 불가능하지만 집에 손님이 오신다면 제일 먼저 생각나는 메뉴가 바로 이 LA갈비가 아닐까 싶습니다.맛도 좋지만 대량으로 만들어도 크게 힘들지 않게 만들 수 있는 메뉴이기 때문에 손님 초대 요리 1위가 아닐까 생각합니다.하나씩 잡고 뽀뽀뽀 여는 재미란…^^고기를 좋아하는 분들에게 가장 사랑받는 갈비구이는 미국으로 이주한 한국인들이 미국산 갈비를 즐겨먹으면서 생긴 음식이라고 합니다.하지만 현재는 국내에서 더 인기가 많다고 합니다.인기 최고의 갈비구이! 이번에도 짜지 않아도 윤기가 잘 만들 수 있었어요 양념은 매번 만들 때마다 수정도 해보고 이것저것 변형도 해보는데 요리하면서 제일 좋은 건 이것저것 양념이 많이 들어가지 않고 맛있게 만드는 게 최고거든요.그래서 오늘은 최대한 간단하게 만들면서도 맛은 엄지손가락 치켜세우도록 만들어봤습니다 고객님이나 가족들이 함께 모였을 때 자신 있게 내놓을 수 있는 LA갈비구이 만드는 법 간단하면서도 맛은 최고의 LA갈비 양념을 소개해 드릴 테니 앞으로는 갈비요리 어렵지 않게 보관해 두시고 앞으로 명절 가족들과 맛있게 구워 즐기세요인기 최고의 갈비구이! 이번에도 짜지 않아도 윤기가 잘 만들 수 있었어요 양념은 매번 만들 때마다 수정도 해보고 이것저것 변형도 해보는데 요리하면서 제일 좋은 건 이것저것 양념이 많이 들어가지 않고 맛있게 만드는 게 최고거든요.그래서 오늘은 최대한 간단하게 만들면서도 맛은 엄지손가락 치켜세우도록 만들어봤습니다 고객님이나 가족들이 함께 모였을 때 자신 있게 내놓을 수 있는 LA갈비구이 만드는 법 간단하면서도 맛은 최고의 LA갈비 양념을 소개해 드릴 테니 앞으로는 갈비요리 어렵지 않게 보관해 두시고 앞으로 명절 가족들과 맛있게 구워 즐기세요계량 : 밥스푼, 계량컵(종이컵)(3~4인분)재료 LA갈비 1.5kg 흑설탕 1/2컵 (100ml) 물 2컵 (400ml) 진간장 1/2컵 (100ml) 요리술 1스푼 청주 1/4컵 (50ml) 배즙 1/2컵 (100ml)-갈아서 만든 배음료를 활용하였습니다.양파 1/2개 키위 1개 대파 1/2대 다진 마늘 1스푼 풋고추 2~3개 참깨계량 : 밥스푼, 계량컵(종이컵)(3~4인분)재료 LA갈비 1.5kg 흑설탕 1/2컵 (100ml) 물 2컵 (400ml) 진간장 1/2컵 (100ml) 요리술 1스푼 청주 1/4컵 (50ml) 배즙 1/2컵 (100ml)-갈아서 만든 배음료를 활용하였습니다.양파 1/2개 키위 1개 대파 1/2대 다진 마늘 1스푼 풋고추 2~3개 참깨계량 : 밥스푼, 계량컵(종이컵)(3~4인분)재료 LA갈비 1.5kg 흑설탕 1/2컵 (100ml) 물 2컵 (400ml) 진간장 1/2컵 (100ml) 요리술 1스푼 청주 1/4컵 (50ml) 배즙 1/2컵 (100ml)-갈아서 만든 배음료를 활용하였습니다.양파 1/2개 키위 1개 대파 1/2대 다진 마늘 1스푼 풋고추 2~3개 참깨갈비는 1.5kg 정도 분량입니다 한 20줄 안에 될 것 같네요.이게 식육점 사장님이 어떻게 잘라주시느냐에 따라 양도 달라지겠죠~먹어본 결과 다른 건 몰라도 라갈비는 얇을수록 굽기 쉽지만 튼튼하게 드실 수 있어서 좋다고 생각했어요.사장님께서 최대한 얇게 썰어주세요~^^라갈비는 주로 냉동육이기 때문에 유통기간이 긴 편입니다 냄새가 날 수 있기 때문에 해동과 피를 빼는 과정은 필수입니다.고기가 잠길 정도의 물을 붓고 약 2~3시간 담가 피를 제거하였습니다.중간에 물을 갈아주기도 하고 때로는 물을 조금만 흘려 보내기도 합니다.그 사이에 양념장을 미리 만들어 두면 편할 것입니다 믹싱볼에 먼저 흑당 1/2컵, 진간장 1/2컵, 물 2컵(흑당을 사용하면 고기양념색이 맛있어져서 좋습니다.백설탕이나 황설탕을 사용하셔도 됩니다)요리술 1스푼, 청주 1스푼, 그리고 콜라 1/4컵이 들어갑니다. 콜라를 넣으면 단맛을 내는 것과 연육작용 모두에 도움이 됩니다그리고 나머지 재료들은 믹서기에 넣고 갈아줍니다 배주스 1/2컵과 양파 1/2개와 키위 1개를 넣고 갈아줍니다 저는 냉장고에 마침 키위가 있어서 넣었는데 없으면 배즙의 양을 조금 더 늘려서 믹서기에 넣어 갈아주세요 배주스는 쉽게 구할 수 있는 갈은 배음료를 사용했습니다 팩에 든 배주스를 활용하셔도 되고 직접 배를 갈으셔도 돼요믹서기로 잘게 부순 상태..아까 만들어놓은 간장양념에 같이 넣고 섞어줍니다. 국물을 더 깨끗하게 하려면 고운 체반이나 찜시트 등으로 여과하시고 건더기는 따로 빼셔도 됩니다.여기에 다진 마늘 듬뿍 한 스푼을 넣고 대파 1/2 대백 부분만 잘게 다지듯이 썰어 넣습니다.고소한 맛을 내는 참깨도 듬뿍 1~2스푼 넣을게요 저는 깨가루와 깨를 섞어서 넣었어요피를 뺀 갈비는 흐르는 물에 정성스럽게 닦지만 기계로 자르는 부분이기 때문에 뼈조각이 있을 수 있으므로 특히 뼈부분은 손으로 문지르면서 씻어야 합니다깨끗이 씻은 고기는 소쿠리에 넣어 물기를 제거합니다.저는 저녁에 먹을거라서 점심에 피와 LA갈비 양념장을 다 만들어서 통에 넣고 미리 재워놨어요 밀폐용기에 손질한 고기를 하나씩 담아캔에 그대로 간장양념을 뿌립니다 이렇게 하면 LA갈비 재는법 완성입니다그리고 위에 청양고추 2~3개 정도를 준비해서 대충 썰어서 갈비 양념장 위에 얹었어요 청양고추의 역할은 매운맛을 더하기보다 냄새 제거와 향을 내는 역할을 하거든요.이만큼 넣었다고 구웠을 때 매운맛이 나는 것은 아닙니다. 이렇게 만든 것은 뚜껑을 닫고 나서 3시간 정도 냉장고에서 숙성시켜 주었습니다.저녁에 구워먹으려고 꺼낸 양념 LA갈비는 숙성되어 있었습니다.중불로 달군 팬에 한줄씩 올려 구워봅니다 갈비 양념장을 넣고 구울 수도 있지만 그렇게 되면 조리하듯 구워야 하기 때문에 자칫 고기가 딱딱해져요 저는 조미료를 추가하지 않고 용기안에서 그대로 꺼내 팬에 올려 구웠습니다그대로 구워도 충분히 간이 배어납니다.간장양념이라 너무 오래 끓이면 타버리니까 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 바로 꺼내시면 돼요.그대로 구워도 충분히 간이 배어납니다.간장양념이라 너무 오래 끓이면 타버리니까 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 바로 꺼내시면 돼요.그대로 구워도 충분히 간이 배어납니다.간장양념이라 너무 오래 끓이면 타버리니까 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 바로 꺼내시면 돼요.자르는건 구우면서 뼈위주로 자르셔도 되고 다 구우셔도 돼요~ 취향대로 하시면 돼요일단 한두 줄 구우면서 맛을 보는데…(만약 연하거나 하면 양념에 간장 같은 걸 추가하면 되니까) 간이 너무 달지도 짜지도 않은 게 딱 좋거든요.아이들과 먹기 정말 좋아요..^^ 접시에 먹기 좋게 담아 파삭파삭 뿌려봤어요 땅콩이나 잣 등을 뿌려줘도 고급스러워서 좋아요뒹굴뒹굴 냄새를 맡으면 맥주를 꺼내지 않을 수 없었습니다. 차가운 맥주와 고기를 하나씩 따서 열면 너무 행복한…ㅋㅋㅋㅋ아이들도 장갑을 끼고 하나씩 벗겨요. 역시 갈비는 뜯는게 맛있네요 이번 갈비 양념장은 만들기 쉽지만 맛도 좋고 대만족!제가 소개하는 레시피로 만들면 실패할 일이 전혀 없어요~얇으니 튼튼한 맛도 전혀 없는 부드럽고 맛있네요이번 명절 가족과 함께하는 상차림 메인요리로 손색없는 LA갈비 만드는 법 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요 즐거운 주말 보내세요

error: Content is protected !!